Resep Rainbow Cake – rafflesia java
By widyap, Lomba, Resep Kue Rainbow
Resep ini mau pakai cara sederhana saja biar kemungkinan gagalnya kecil (bagi pemula)
bahan (gambar 1) :
- telur : 9 butir
- gula pasir :150 gram
- tepung segitiga : 125 gram
- susu bubuk : 25 gram
- maizena : 25 gram
- SP (emulfiser) : 25 gram
- margarin : 125gram–> cairkan
*cara aduk (gambar 2) :
- ayak tepung,maizena,susu bubuk. kemudian masukkan semua bahan (kecuali margarin jangan dulu) dalam mixer bersamaan.
- aduk pakai kecepatan lambat agar bahan bubuk ga berhamburan keluar mixer (30 detik aja cukup) lalu aduk dengan kecepatan tinggi sampai mengembang (sktr 5 menit atau tergantung kecepatan mixer).
- setelah mengembang kurangi kecepatan,masukkan margarin, aduk sebentar saja lalu angkat.
- bagi adonan menjadi 6 (sktr 140 gr per bagian), beri warna rainbow (merah,orange,kuning,hijau,
biru,ungu) ,masukkan dalam loyang bulat ukuran diameter 18,lalu oven sampai matang sktr 20 menit disuhu 170 derajad celcius (beda oven beda suhu & waktu)
*persiapan dekorasi (gambar 3) :
- siapkan butter cream (bahan : aduk mentega putih 400gr + gula cair 200gr + susu kental sampai mengembang,rasanya sesuaikan saja bila kurang manis tambah susu kental lagi),cream chesse & alat-alat pendukung seperti pada gambar
- campur 100 gr butter cream + 100 gr cream chesse buat isi lapisannya (bisa butter cream saja,tapi saya lebih suka pakai campuran cream chesse,lebih enak).
- siapkan butter cream untuk polesan luar termasuk butter cream di beri warna rainbow
decor (gambar 4) :
- ini adalah yang menentukan bagus atau tidaknya sebuah kue,jadi hati-hati,, kembangkan kreasi anda disini. mengingat penampilan itu utama,jika tampilannya berantakan orang juga malas mau makan.
finishing (gambar 5) :
- kira-kira seperti itu aja resep rainbow cake sederhana dari saya, maaf jika terlalu banyak ketikannya karena maksud saya agar yang membacanya memahami jika ingin mempraktekkannya. selamat mencoba terimakasih “www.resepkue.in” atas ruangannya.
Resep Dikirimkan oleh :
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking