Vrydag 15 Augustus 2014

RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG GURIH RENYAH


BAHAN :
  • 1/2 kg Kentang, kupas, cuci bersih
  • 1 sdt Kapur sirih, larutkan ke air sedikit
  • Air panas, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya
BAHAN TABURAN BUBUK : 
  • keju bubuk
  • cabai bubuk
  • balado
  • dll sesuai selera
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG GURIH RENYAH :
  1. Ambil kentang, iris tipis.
  2. Rendam kentang dalam air panas lalu beri air larutan kapur sirih.
  3. Diamkan hingga kurang lebih 30 menit, kemudian angkat dan cuci bersih. Tiriskan.
  4. Goreng dalam minyak panas sampai kentang benar-benar terendam minyak. Gunakan api sedang.
  5. Tunggu hingga kentang benar-benar garing renyah dan berwarna kuning kecoklatan atau keemasan, angkat, tiriskan, taburi dengan bumbu keju bubuk.

2 opmerkings: