Vrydag 15 Augustus 2014

RESEP DAN CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN BOTAK OLEH-OLEH KHAS PULAU TIDUNG


BAHAN :
  • 1 buah sukun botak tua  ( Bisa diganti dengan buah sukun biasa)
  • 1 sdm kapur sirih
  • 1 sdm garam
  • 1 wajan besar minyak goreng

CARA MEMBUAT KERIPIK SUKUN BOTAK RENYAH :
  1. Buah sukun dikupas. Bagian empulurnya tidak usah dibuang, apalagi bila menginginkan keripik yang bundar.
  2. Sukun dipotong tipis-tipis berbentuk bundar atau mengikuti separuh diameter buah.
  3. Potongan buah direndam dalam air yang sudah diberi kapur sirih dan garam selama 15 menit.
  4. Sesudah itu potongan sukun ditiriskan.
  5. Sukun digoreng dalam minyak panas hingga benar-benar kering.
  6. Setelah matang, ditiriskan dan didinginkan.
  7. Keripik sukun bisa dihidangkan dalam toples atau dikemas dalam plastik.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking