Sondag 07 September 2014

masak Beras Merah

Saat ini banyak masyarakat yang lebih memilih untuk mengkonsumsi beras merah karena beras merah mempunyai kandungan serat dan gizi yang jauh lebih tinggi bila dibanding dengan beras putih. Namun adakalanya kita malas menyantap beras merah atau bahkan memasak beras merah karena rasa dari beras merah yang pera. Walaupun sebenarnya dengan penanganan dan cara memasak yang benar kita juga bisa menikmati beras merah yang tidak kalah pulen dengan beras putih.
Berikut ini adalah cara memasak beras merah supaya hasinya pulen :

Bahan:
  • 300 gr beras merah, rendam 1 jam, tiriskan
  • 100 gr beras putih
  • 650 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Memasak :
  1. Masukkan semua bahan ke dalam rice cooker/magic com, kemudian masak seperti biasa hingga matang
  2. Apabila memasak menggunakan panci, maka masukkan semua bahan ke dalam panci, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga air meresap ke dalam nasi. Matikan api dan biarkan hingga aronan nasi benar-benar menyerap air. Baru kemudian dikukus selama 30 menit sampai nasi benar-benar matang. Biasanya hasil nasi yang dimasak dengan cara di aron lebih enak bila dibanding dengan nasi yang dimasak menggunakan rice cooker / magic com.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking