Sondag 07 September 2014

Tips Memasak Nasi Lebih Enak dan Wangi Secara Alami

Sebagai makanan sehari-hari, kita akrab dengan nasi. Kadang nasi terasa lebih enak jika aromanya harum secara alami. Misalnya saja saat Anda makan lalapan di warung Sunda, ada aroma khas nasi yang membuat selera makan bertambah.
Anda juga bisa kok memasak nasi yang lebih enak dan harum alami dengan bahan-bahan alam yang aman dan tidak membahayakan kesehatan. Dijamin, dengan aroma yang wangi ini, nasi jadi terasa lebih enak dan membuat selera makan makin bertambah.
Beri Irisan Daun Jeruk Nipis
Untuk memberi aroma yang segar pada nasi dan membuat nasi lebih awet, masukkan beberapa irisan daun jeruk nipis atau jeruk purut dalam beras yang sudah akan ditanak jadi nasi. Beri sedikit saja, maka aroma nasi lebih enak dan fresh.
Masukkan Daun Pandan
Cara lain adalah memasukkan daun pandan. Ambil selembar daun pandan, cuci bersih dan potong menjadi beberapa bagian. Masukkan dalam nasi yang akan ditanak. Setelah nasi matang, ambil daun pandan dan buang. Aroma nasi jadi lebih enak seperti di restoran lalapan.
Mudah bukan? Selamat mencoba.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking