Sondag 02 Februarie 2014

Resep Pecak Jengkol


Bahan :

-Jengkol 10 buah

Bumbu 

: 3 Cabai merah
: 5 Cabai rawit
: 3 Bawah merah
: 1 Bawang putih
: 2 Cm jahe
: Garem secukupnya
: Cuka secukupnya
: Air panas 140 ml

Cara memasak 1 :
Rebus jengkol terlebih dahulu samapi matang angkat tiriskan lalu dikeprek hingga gepeng, langkah berikutnya bakar jengkol yang sudah direbus dan dikeprek, ingat waktu membakar jengkol sebentar saja jangan terlalu gosong.

Cara memasak 2 :
Siapkan wajan kosong lalu Sanggrai cabe, bawang merah, bawang putih angkat setelah layu, setelah bumbu disanggrai uleg bumbu yang sudah disanggrai tadi dengan jahe, nguleg bumbu jangan terlalu halus, lalu masukan garam secukupnya tambahkan air panas
140 ml atau kira-kira satu gelas kecil dan tambahkan cuka. 
Selesai deh sajikan untuk keluarga tercinta

Itulah sekelumit resep pecak jengkol ala kopeje resep ini diperoleh ncang dari nenek ane yang rasanya tidak diragukan lagi, makanya saya bagikan resep pecak jengkol ini kepada sahabat kopeje.

Selamat mencoba dan tunggu resep jengkol berikutnya.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking