Bahan - bahan :
- 1 kg singkong
- sedikit garam
- keju (jenis cepat leleh)
- dark cooking coklat/ coklat butir
- 1 butir putih telur
- tepung roti
- minyak goreng
Cara memasak :
- kupas bersih singkong & kukus hingga matang
- potong-potong kecil coklat blok & parut keju untuk filling singkong, sisihkan
- lumatkan singkong kukus, tambahkan sedikit garam kemudian uleni hingga tekstur lebih lembut & kalis, kemudian bentuk bola-bola (besarnya sesuai selera) tekan tengahnya dengan ibujari agar terbentuk lubang. Isi dengan parutan keju atau potongan coklat kemudian tutup & bulatkan kembali (usahakan bulatannya padat agar tak pecah saat digoreng).
- celupkan bola-bola yg telah diisi keju/coklat ke putih telur kemudian balurkan seluruh permukaannya dengan tepung roti (kalau ada yg berwana putih agar hasilnya lebih bagus)
- simpan bola-bola singkong ke dalam lemari pendingin lebih kurang 1 jam agar tepung roti benar-benar melekat
- goreng bola-bola singkong dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, tiriskan
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking