Donderdag 06 Maart 2014

:: ES KRIM UBI JALAR ::

Foto: :: ES KRIM UBI JALAR ::

Resep Kiriman https://www.facebook.com/ayank.c.aishiteiru

Ubi Jalar 350 gram
Susu cair 200 ml
Air jeruk nipis 3 sendok makan
Gula halus 150 gram

BAHAN PELENGKAP

Biskuit wafer dan wafer stikgram

Langkah Masak

Langkah 1

Cara Memasak ES KRIM UBI JALAR

1. Cuci bersih ubi lalu kupas dan potong-potong kemudian kukus sampai matang dan lembek (proses pengukusan: setelah air mendidih, masukkan ubi untuk dikukus selama 25 menit)
2. Peras air jeruk nipis, sisihkan
3. Siapkan gula halus dan susu cair

Langkah 2

Cara Memasak ES KRIM UBI JALAR

1. Hancurkan dengan sendok ubi yang sudah dikukus (selagi panas).
2. Masukkan ke dalam blender susu cair, gula halus, air jeruk nipis ke dalam ubi kukus yang sudah dihancurkan.
3. Blender sampai halus
4. Tempatkan dalam wadah dan tutuplah wadah tersebut (lebih baik dan masukkan ke dalam freezer selama 4 jam, kemudian tuang bahan es krim ini ke dalam blender dan blender kembali.
5. Setelah diblender masukkan kembali ke dalam wadah dan masukkan ke freezer selama 3 jam, lalu blender kembali. Lakukan proses seperti ini sebanyak 2 sampai 3 kali.

Langkah 3

Cara Memasak ES KRIM UBI JALAR

1. waw...es krim ubi jalarnya sudah jadi dan tempatkan dalam gelas atau wadah lainnya.
2. Hias bagian atas es krim dengan wafer yang dihancurkan kasar, dan selipkan wafer stick untuk menambah sensasi es krim ubi jalar

Resep dari dapurmasaknya Siswaty Elfin Bachtiar

Resep Kiriman https://www.facebook.com/ayank.c.aishiteiru

Ubi Jalar 350 gram
Susu cair 200 ml
Air jeruk nipis 3 sendok makan
Gula halus 150 gram

BAHAN PELENGKAP

Biskuit wafer dan wafer stikgram

Langkah Masak

Langkah 1

Cara Memasak ES KRIM UBI JALAR

1. Cuci bersih ubi lalu kupas dan potong-potong kemudian kukus sampai matang dan lembek (proses pengukusan: setelah air mendidih, masukkan ubi untuk dikukus selama 25 menit)
2. Peras air jeruk nipis, sisihkan
3. Siapkan gula halus dan susu cair

Langkah 2

Cara Memasak ES KRIM UBI JALAR

1. Hancurkan dengan sendok ubi yang sudah dikukus (selagi panas).
2. Masukkan ke dalam blender susu cair, gula halus, air jeruk nipis ke dalam ubi kukus yang sudah dihancurkan.
3. Blender sampai halus
4. Tempatkan dalam wadah dan tutuplah wadah tersebut (lebih baik dan masukkan ke dalam freezer selama 4 jam, kemudian tuang bahan es krim ini ke dalam blender dan blender kembali.
5. Setelah diblender masukkan kembali ke dalam wadah dan masukkan ke freezer selama 3 jam, lalu blender kembali. Lakukan proses seperti ini sebanyak 2 sampai 3 kali.

Langkah 3

Cara Memasak ES KRIM UBI JALAR

1. waw...es krim ubi jalarnya sudah jadi dan tempatkan dalam gelas atau wadah lainnya.
2. Hias bagian atas es krim dengan wafer yang dihancurkan kasar, dan selipkan wafer stick untuk menambah sensasi es krim ubi jalar

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking