Donderdag 06 Maart 2014

MANFAAT PAKAN FERMENTASI PADA AYAM


Apa sih yang fermentasi pakan dan mengapa apa yang adadi bumi akan Anda ingin berikan pada ayam? 

Fermentasi telah digunakan selama ratusan tahun oleh banyak budaya untuk melestarikan dan meningkatkan makanan. Jika Anda pernah mengkonsumsi keju, yoghurt, roti penghuni pertama, anggur, bir kimchi atau asinan kubis (sebagai contoh), Anda sudah makan makanan fermentasi. 



Proses fermentasi menggunakan bakteri alami untuk memecah makanan, meningkatkan konten enzim dan meningkatkan vitamin B, C dan K. Hal ini juga membuat makanan lebih mudah dicerna, dan meningkatkan tingkat protein sekitar 12 persen.

Manfaat lain untuk menggunakan pakan fermentasi: 

• Konsumsi pakan dan limbah akan turun 1/2 sampai 3/4 (ini akan menghemat uang Anda)
• Unggas yang menggunakan pakan fermentasi umumnya lebih sehat dan lebih kecil kemungkinannya untuk tertular penyakit
• hampir tidak ada pakan sisa atau jatuh karena ayam tidak mengeker ataupun membuang pakan dari tempat pakan.
• Kotoran menjadi lebih padat dan banyak pernyataan peternak yang menggunakan pakan fermentasi kotoran tidak terlalu berbau.
• Kuning telur dari telur ayam betina yang menggunakan pakan fermentasi akan menjadi terasa lebih besar, dan kerabang akan lebih solid.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking